Iogurte Natural - Cozinha tosca da Mhilka
janeiro 18, 2017Se você assim como eu adora iogurte natural sabe que a iguaria não é das mais baratas. Já pensou em fazer o seu próprio iogurte?
Na verdade o processo consiste em reproduzir uma quantidade considerável a partir de um copinho de iogurte. Quer saber como? Vamos a receita.
• INGREDIENTES •
1 litro de leite de sua preferência.
1 copinho de iogurte natural também de sua preferência.
• PREPARO •
O iogurte não deve estar gelado ok?
Leve ao fogo o leite e quando estiver quase fervendo (formando aquela nata) desligue o fogo.
Deixe esfriar até você conseguir deixar o dedo no leite por 10 segundos sem sentir desconforto. Misture o iogurte no leite, tampe a panela, enrole nela uns 2 panos de prato ou uma toalha de rosto (para abafar o iogurte) e deixe descansar 24hs. Eu coloco no forno desligado e deixo lá.
Fica com consistência do grego sabe? Bem legal 😊
Já ouvi falar que dá para fazer esse mesmo processo usando 1 copo de iogurte para 2 litros de leite, mas nunca tentei. Se fizer e der certo, me conta aqui!!
0 comentários