Cozinha Tosca da Mhilka - Brigadeiro de Amendoim

outubro 20, 2015


Fiz essa receita para receber uns amigos em casa e no fundo no fundo estava achando que no final ia ficar uma tranqueira. Mas para minha alegria ficou bom demais e por esse motivo resolvi dividir a receita com vocês.

Fiz duas receitas porque brigadeiro não rende muito, mas você pode fazer somente uma se for só pra você.
2 latas de leite condensado
2 caixinhas (pequenas) de creme de leite
1 colher de manteiga
1 xícara de amendoim moído (farofinha)
Potinhos ou copinhos

Preparo:
Amendoim - Eu caí na bobeira de comprar o amendoim in natura, então tive que fazer todo o processo de torrar, descascar e depois triturar no liquidificador. Deu um trabalhinho, mas ficou uma delícia. Poderia ter usado paçoca no lugar do amendoim por ser mais prático, mas fiquei com medo de ficar muito doce. Amendoim triturado, reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado e leve ao fogo. Mexa até que se chegue ao ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
Conseguiu o ponto? Agora coloque o creme de leite e continue a mexer o preparo ainda no fogo. Adicione após isso o amendoim e pronto... agora é só colocar nos copinhos e depois levar à geladeira.

Para decorar você pode colocar o amendoim triturado sobre o copinho, fica uma gracinha.

 Como fiquei com medo de algum convidado não comer amendoim, fiz também brigadeiro branco.


You Might Also Like

0 comentários

@mhilkadiniz

@rodrigotatuagem1

Instagram @morandocomamor ♥